http://www.imghost.in/images/h5o1kbgnrjt5zfuy8ipp.png
Название: The Vampire Diaries | Reverse side of the moon
Время действия: 2010 год
Место действий: Мистик-Фолс, США

1828 год. Россия. Молодую девушку выдают замуж за дворянина, богатого князя Петрова,. Малышка Екатерина никогда его не видела, боялась, что пред ней предстанет урод и скупердяй, но оказалось, что он идеален. И правда, он был красив, галантен, умён, в общем, тем, кого тогда не сыщешь. Он был покорён невестой, а она искренне надеялась на счастье. Если быть откровенным, то счастье было, но девушке было всего 16. Вскоре юная княгиня родила двойню – Андрея и Софью. Вскоре девушка пропала, и её объявили мёртвой….Сын всегда рос нормально, без странных идей, а дочь росла с мыслью, что мать жива и смыслом жизни этого юного создания становится поиск матери. В 17 лет девушка якобы погибает, многие видят, как  её толкают с моста, трупа не нашли….

День основателей… Каким разрушительным он стал, сколько крови пролилось, сколько было убито вампиров. Однако нечто и значительно произошло, что взбудоражит в скором времени весь город. Явление Кэтрин – разрушительно и  кровопролитно. Девушка уничтожила всех, чтобы властвовать в Мистик-Фолс. ..
Проходит буквально месяц, всё кажется, приходит в норму, если это можно назвать этим словом.  Джереми сторонится всех, на его пальце зияет чёрный перстень. После дня основателей парень проснулся в странном состоянии, солнце ему неприятно и каждый человек для него, как шашлык на палочке, так и хочется впить свои зубы в кожу. Так и произошло, в тот же момент пред ним явилась Елена и дала перстень, сказав. что теперь он её должник навеки, только вот представилась она именем Кэтрин. Бонни  воинственно и гордо молчит, когда рядом Деймон, она намерена исполнить всё, что сказала тем вечером Стефану. Девушка, похоже, не перед чем не остановится, Бонни готова пройтись и по трупу бойфренда подруги лишь бы больше не лилась кровь. Елена разрывается, ведь теперь её отношения с любимым стали несколько другими, её дружба с Деймоном всё осложнила. Тем более её лучшая подруга ведёт себя странно. Одна лишь радость, в город вернулась её давняя подруга  - Меридит Саллез, девушка жила некоторое время во Франции, а теперь вернулась домой. Деймон тоже сам не свой, он видит, что Елена с его братом, но поцелуй…тот сладкий поцелуй, который навсегда врезался в его память, да и в сердце тоже. Вот он яркий пример, когда сердце и мозг заодно…
Мэр Локвуд, к всеобщему сожалению, умер при неопределённых обстоятельствах, его жена решает взять бразды правления в свои руки. А семья Локвудов пополняется братом отдавшего Богу душу, мэра Локвуда – Мейсоном Лонвудом. Его окутывает тайна, но какая? Наши герои довольно быстро разгадывают ответ на вопрос «Кто же такой Мейсон Локвуд?».  А Деймон  своими неосторожными движениями навлёк на себя гнев Мейсон. Дей, дорогой, не забывай, что оборотень может убить вампира…
Что же касается новорождённой вампирши Керолайн? О, блондиночка пытается угодить Кэтрин, почему? Пока этот вопрос в тени, мы подозреваем, что это связано с Метом…
Кэтрин же незримо следует за каждым. Она решила, что находится в кукольном театре, все жители города куклы, а она кукловод и леди довольно ловко меняет сюжет нашей пьесы вновь и вновь. Однако кто бы мог подумать. В городе другие вампиры, причём все они  взращенные ею…все, конечно,  сказано смело, но вампиры  её «клана» здесь…

- Не смей,…я сказала, не смей!
Кэтрин была в ярости. Это бывало редко и только когда касалось некоторых личностей. Девушка ненавидела, когда они делали что-то, чего не хочет она.
- Ты меня остановишь? Я хочу на это посмотреть….
Телефонный разговор становился бессмысленным, и Кэтрин просто бросила трубку. Несмотря  на возраст, Софья была упрямой, хотя в этом она пошла в мать, она вообще всегда была так на неё похода.

Они здесь…и если вы увидели какую-то тень бегите. Они все похожи характерами, сначала их воспитывал Адольф, потом Кэтрин. Они жестоки, ничего им не преграда. Лишь несколько из них выделяются из общей массы, потому что попали к Кэтрин позже всех. Похоже, вся эта орава прибыла не на помощь нашему кукольнику, а напротив, вставлять палки в колёса, а может они зрители? Ведь Кэтрин так любит публику….

by boleyn