Вампиры:
Вампир – существо, не являющееся живым в прямом смысле этого слова. Ибо чтобы стать вампиром надо умереть. Процесс происходит следующим образом: человек должен выпить или не выпить, главное чтобы она оказалась в его организме, кровь вампира и умереть от любой причины, то есть падение, огнестрельное ранение, ушиб, колотое ранение и так далее.
В обычном состоянии вампир боится солнца. Однако спастись от солнца поможет зачарованное ведьмой украшение или что вроде этого. Иначе никак. Согласно легенде, когда-то вампиры могли свободно передвигаться под солнцем, но их война с вервольфами убивала десятки людей и поэтому один сильный индейский колдун заколдовывает вампиров и оборотней. Вампиров он делает рабами солнца, никогда, ни один вампир не сможет более появится на солнце.
Главная пища вампира – кровь. Однако вампир может употреблять нормальную пищу, по-видимому, она их не удовлетворяет.
При употреблении крови глаза вампира чернеют, вокруг глаз появляются язвочки и вырастают клыки.
Также вампиры не любят вербену. Что это за трава точно выяснить сложно и не понятно, почему именно она. Однако при контакте с ней, вампиры испытывают сильную боль, а если она попадает во внутрь – теряют сознание. Вообще всё это очень болезненно.
Вампира можно убить, вбив пресловутый кол в сердце, в общем-то, дерево итак их останавливает.
Вампиры не могут войти в дом человека без приглашения. Войти туда без приглашения можно лишь при условии, что дом не имеет хозяев.
Живёт вечно, не старее, выглядит подобно человеку.

Оборотни | вервольфы:
Оборотень – существо сверхъестественное, наделённое большой силой, но фактически существо живое.
Согласно легенде, колдун сделал оборотней рабами луны. Теперь каждое полнолуние оборотень становится волком или ещё каким-либо животным и нападает на людей. Да, они опасны, ибо контролировать себя не могут.
Как стать оборотнем? Если в тебе есть гены, которые несут в себе такую вот дурную наследственность, то вам нужно почувствовать человеческую кровь, которая пролилась по вашей вине. Только смерть даёт начало новой жизни.
Известно, что оборотней осталось крайне мало в мире, вампиры их истребили почти всех.
Обладают недюжинной силой и могут справиться с двумя или даже тремя вампирами. Именно оборотень может убить вампира. Понятно, почему вампиры истребляли их.
Восприимчивы к серебру, только он их и убивает.

Ведьмы:
Ведьма – человек, в генах которого течёт ведьмовская кровь. Фактически является человеком. Однако при продлении жизни с помощью заклинаний, человеком уже не является. Максимального уровня в совершенствовании ведьм нет. Самые сильные ведьмы – являются старыми ведьмами. Примечание: ни одна старая ведьма не является доброй или светлой ведьмой. Возможно только, что сейчас она исправилась и тд. Всё это происходит из-за ожесточения внутри самой ведьмы. Способы продления жизни:
1. ведьме помогают несколько сильнейших мага и фактически убивают её. Способ ни разу не был применён на практике, потому что никто не хочет помогать кому-либо.
2. ведьма должна умирая от насильственной смерти вырезать на теле пентаграмму и прочесть заклинание. Только в этом случае она вновь очнётся.
Ведьмы обычно занимают нейтральное положение в борьбе трёх рас и живут особняком. Убить ведьму можно так же, как и человека.